MONTECAOS
Voici ma première recette postée ici !! C'est une de mes spécialités ! Vous me connaissez ... j'ai horreur de me vanter mais mes montecaos sont vraiment les meilleurs du monde (LOL !!)
Alors puisqu'on est entre-nous et que je ne fais pas de la rétention de recette moi ! (.. vous pouvez pas comprendre je règle ici un vieux compte familial) je vous donne ici ma recette des MONTECAOS !
Et spécialement pour toi LEA ..... grâce à qui j'ai découvert la géniale brioche fourrée au nutella !!
INGRÉDIENTS : 350 g de farine - 250 g de beurre - 120 g de sucre glace - 2 cuillères à soupe de maïzéna - 1 jaune d'oeuf.
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème légère.
Ajouter la farine, la maïzéna et le jaune d'oeuf et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme (un peu friable).
Former des petites boules.
Les mettre sur une plaque à pâtisserie.
Cuire environ 20 mn (plus ou moins suivant les goûts) au four th 5 ou 6 (150 -180°C).
HA ! J'oubliais (merci VITAMINE !) à la sortie du four on peut mettre une pincée de cannelle sur le montécao pour décorer.
C'est facile à faire et les enfants adorent faire les petites boules ... voilà un mercredi gourmand en perspective !!!