CE SOIR TARTE A ...... ché pas quoi !!
Et oui il va falloir encore bouffer !!
Je vais sans doute faire une tarte .... mais le problème c'est que je ne sais pas encore à quoi !
La semaine dernière j'ai rangé mon classeur de recettes préférées ! Dans ce fameux classeur il y avait plein de recettes déjà faites mélangées à des recettes à faire et à des faites mais pas terribles ! DONC prise de taureau par les cornes et rangement du classeur !!
Je n'ai gardé que les recettes testées et approuvées !
Pour le reste du tri (recettes à faire) on verra ça une autre fois ! J'ai déjà bien bossé comme ça !
Donc pour ce soir .... reprise du dit classeur.......... trouvage de recette ..........mais .............pas tout en stock ! PFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
Mais comme MIMOU ne se laisse jamais démonter par un frigo à moitié vide et une recette à suivre scrupuleusement j'ai aménagé ma recette de TATIN DE THON A LA MIMOLETTE en TARTE TATIN AU THON SANS MIMOLETTE MAIS AVEC DES RATAILLONS DE FROMAGE TROUVES DANS LE FRIGO !
Bon c'est un peu long comme titre mais on fera avec !
Donc il faut :
1 PATE FEUILLETEE
1 BOITE DE THON
3 TOMATES (remplacées pour l'occasion par des tomates en boîte)
1 pot de BECHAMEL de 400 g (beurk ça j'en ai jamais ... je ferai de la vraie bechamel... enfin pas de la vraie mais de la béchamel à la MIMOU)
200 g de MIMOLETTE (ben c'est là que rentrent en scène mes rataillon de raclette et morbier)
1 c à S de PERSIL (j'en ai pas mais j'ai de la coriandre)
3 OEUFS
4 càs de FARINE
SEL - POIVRE (jamais de poivre chez moi ! j'aime pas !!)
BON j'espère que vous suivez entre la VRAIE recette et mon BIDOUILLAGE ... car moi j'avoue m'y perdre un peu !!
PRECHAUFFER LE FOUR A 210° C
MELANGER la béchamel, les oeufs, le thon, la moitié des tomates coupées en dés, le persil (ou autre) , 50 g de la mimolette (ou autre dans ce cas précis) que vous aurez rapé, la farine, saler.
METTRE au fond du plat un peu d'huile d'olive, les 150 g de fromage coupé en triangle et le reste des tomates.
VERSER le mélange dans le moule à tarte.
COUVRIR avec la pâte feuilletée et bien souder aux bords.
ENFOURNER 25 MN !!
Et faites la vaisselle !
Ca c'est ce qui me tue le plus..... dés qu'on cuisine 3 merdouilles on se retrouve avec une tonne de vaisselle !!
QUAND ça ressemble à ça ..... c'est prêt !
DEMOULEZ et MIAM !!!!!
QUAND JE VOUS DISAIS
QUE J'ETAIS LA REINE DES TARTES ...............................