RECETTE DU RIZ AU LAIT
Au fait, j'avais oublié ! Pour fêter JEAN CLAUDE et son riz avignonais (cf. mon bidule d'il y a quelques .... jours ?....mois ? enfin je sais plus mais c'est ICI) voici la recette du riz au lait que j'ai trouvée et interprétée à ma façon pour l'occasion.
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille fendue
- 150 g de riz rond
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
Dans une grande casserole, portez à ébullition le lait et la crème dans lesquels vous ajoutez la vanille. Ajoutez le riz rond bien lavé à l'eau chaude puis le sucre.
Faites cuire 30 mn ou un peu plus (ça dépend du bon vouloir du riz).
Laissez refroidir avant de déguster sinon vous vous brulez le bec !!
PAS DE PHOTO ! parce que en photo c'est pas beau !