CRUMBLE AUX POMMES ET SA CREME ANGLAISE
Voici les dernières recettes de ma série promise. Pas de photos ... pas le temps ! désolée c'était trop bon !
LE CRUMBLE
Vous connaissez le principe. Des fruits en morceaux (pommes ou autre) Une pâte à crumble. La pâte à crumble est faite de la façon suivante : 200 g de farine - un peu de cannelle - 150 g de beurre mou - 150 g de sucre roux (de préférence).
On mélange le tout du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.
On répend la pâte sur les fruits et on passe le tout au four à 210° pendant 30 minutes, c'est tout !
Moi je trouve que c'est bon tiède avec une crème anglaise.
LA CREME ANGLAISE
Quantités pour 1 L de lait, 6 jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour les meringues), 1 gousse de vanille, 100 g de sucre
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.
Verser lentement le lait bouillant dans ce mélange.
Mélanger au fouet.
Verser la préparation dans une nouvelle casserole toute propre.
Faire cuire la crème à feu très doux.
Remuer de temps en temps la crème avec une spatule en bois.
Lorsque la crème nappe la cuillère c'est cuit.
Laisser refroidir avant de mettre au frais.
Voilà, vous savez tout !!