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CHEZ LA FROGUETTE
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3 juin 2008

Yaourt cannelle-cardamome

Pour la recette ça va se passer par ici CHEZ LES SOURIS

Pour la photo, la voilà

yaourt_canelle_cardamome

Et pour les infos ... ça arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive : parce que j'ai encore découvert des trucs grâce à la cuisine.

Tout d'abord j'ai découvert la CARDAMOME que jusqu'à présent je n'utilisais pas par méconnaissance. Son goût est très agréable et ses petites graines sont pleine de vertus médicinales. 

Connaissez-vous les vertus de la  cardamome ?

Saviez-vous qu'elle est toute indiquée pour soigner toutes sortes de troubles ?  C'est une plante aux vertus stimulantes, apaisant les systèmes nerveux, respiratoire et digestif. Elle procure des effets euphorisants et stimule l'intellect. Il parait même que c'est un aphrodisiaque.

Elle facilite la digestion des graisses et des féculents et peut être utilisée pour aider les régimes. Elle stimule la bile et tempère les aigreurs gastriques et peut même arrêter les vomissements. Ajoutée au café elle atténue les effets de la caféine (je vais donc pouvoir continuer à boire trop de café en mangeant ces yaourts ! ).

On l'utilise en médecine ayurvédique (une médecine qui vient d' Inde, sur laquelle j'ai essayé de me pencher.... mais qui est d'un compliqué !!!!!) pour soigner des affections aussi diverses que l'asthme, les bronchites, les calculs rénaux, l'anorexie et l'asthénie. En Chine on la recommande dans les cas d'incontinence urinaire.

Et la CANNELLE me direz vous ? (non vous le dites pas ??? ben tant pis ... je continue quand même) 

Je la connaissais mieux en cuisine car je l'utilise beaucoup tant dans la pâtisserie que dans les plats salés.

Par contre j'ai découvert ses propriétés médicinales, elle aussi est pleine de ressources ! Elle aide à la digestion, stimule le coeur et le système respiratoire.

Elle possède des qualités antibactériennes, antivirales et antifongiques, ainsi elle protége contre les infections.

Voilà donc un yaourt bon au goût et bon pour la santé,  il a une saveur vraiment pas habituelle agréablement surprenante.

J'espère que j'aurai la main aussi heureuse lors de ma prochaine expérimentation YAOURTESQUE.

Et n'oubliez pas de me donner vos impressions si vous en faites.

Commentaires
B
La trés grande majorité des gens est dans l'ignorance ! Pour eux toutes les plantes se valent ! Et bien non ! Comme le disait le docteur Belaiche , spécialiste en la matière, une plante varie enormement d'apres sa provenance et la saison à laquelle elle a été récoltée !<br /> La preuve : lorsque l'on veut un bon ginseng ,on doit regarder la teneur en ginésoides !!<br /> Alors pour la cardémone ou la canelle ,pensez à la prendre dans un magasin bio !
M
merci pour toutes ces infos<br /> biz!!!!!!!!!!!!!!!!
V
Woooaaaaaaaaaaahhhhhhh un yaourt EUPHORISANT et APHRODISIAQUE !!!!!!!!!
K
la cardamonne existe aussi en poudre ! pour parfumer les biscuits (à laplace de la canelle ou du gingembre ) c'est délicieux! par contre marrant le mélange des 2 je n'y aurais pas pensé.. bon moi je me lance pas dans la fabrication de yaourt mais j'y penserais pour autre chose ! ^-^
C
Mmmmhhmmm ça m'a l'air très bon ce mélange de saveur. Dommage, je n'ai pas de yaourtière mais je vais faire passer la recette à une amie qui en a une !!
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