Les tellines
Pour prolonger le plaisir de notre journée aux SAINTES MARIES DE LA MER nous avons rapporté des tellines !
Les tellines c'est ça :
C'est minuscule, il n'y a rien à bouffer, ça n'a pas vraiment de goût, c'est hors de prix, MAIS ON ADORE CA !!!
Alors on ne s'est pas privés. On en a ramené des toutes cuisinées pour le soir même et des crues que j'ai préparées MOI MEME ! hahahahaha
Heureusement ça n'est pas compliqué (ça serait le comble) !!!!
On fait tremper les tellines dans de l'eau salée pour les désabler (ben oui en plus c'est plein de sable !! pour te rappeler la mer !) pendant 2 heures.
Ensuite on mélange dans un saladier, les tellines avec 3 gousses d'ail hachées et un bouquet de persil. On ajoute de huile d'olive. On touille bien (ça fait un joli bruit...) puis on met au wok pour que les tellines s'ouvrent sous l'effet de la chaleur (comme les moules) et puis ça y est c'est prêt !!
FASTOCHE HEIN ?! Ensuite il n'y a plus qu'à sucer les coquilles .. parce que la telline s'est barrée dans la coque du voisin qui en a deux pour le prix d'une .... hihihihi
Non sans rire !! ON ADORE... mais je crois que c'est surtout parce que ça nous rappelle les vacances ... c'est un genre de madeleine Proust ... mais pas tout à fait ... enfin vous voyez ce que je veux dire ?!!!