24 mars 2008
TARTE TATIN A LA CREME DE MARRONS

15 mars 2008
La tarte à la viande de Linette

12 mars 2008
CRUMBLE AUX POMMES ET SA CREME ANGLAISE
Voici les dernières recettes de ma série promise. Pas de photos ... pas le temps ! désolée c'était trop bon !
LE CRUMBLE
Vous connaissez le principe. Des fruits en morceaux (pommes ou autre) Une pâte à crumble. La pâte à crumble est faite de la façon suivante : 200 g de farine - un peu de cannelle - 150 g de beurre mou - 150 g de sucre roux (de préférence).
On mélange le tout du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.
On répend la pâte sur les fruits et on passe le tout au four à 210° pendant 30... [Lire la suite]
11 mars 2008
TAG CULINAIRE - TARTE AUX AMANDES

09 mars 2008
GATEAU AU CHOCOLAT
Très facile à faire et plutôt bon ! (je n'ose pas dire léger.......mais plein de magnésium ... et le MAGNESIUM c'est EXCELLENT pour ce que l'on a !!)
INGREDIENTS
200 g de chocolat noir
4 oeufs
120 g de sucre
100 g de beurre
60 g de maïzéna
1/2 paquet de levure
Faire fondre le chocolat au micro onde avec un peu d'eau - faire fondre le beurre avec (c'est possible je l'ai fait !!) puis ajouter tout le reste et touiller !!
Mettre le tout dans le moule beurré,
ET HOP 20 minutes dans un four th 7... [Lire la suite]
05 mars 2008
LES COOKIES
Comme promis voici la recette des cookies que vous avez vus en photo il y a peu.
INGRÉDIENTS :
100 g de beurre - 100 g de sucre (roux de préférence) - 225 g de farine - une pincée de sel - 1 oeuf - un sachet de pépites de chocolat.
On mélange le tout pour obtenir une pâte assez ferme - On préchauffe son four TH 5 ou 6 - Former des boules de pâte et un peu les aplatir avant de les installer un peu espacés sur la plaque de cuisson - On enfourne pendant 10 minutes.
Et c'est prêt ! C'est rapide et délicieux !! ALLEZ HOP C'EST... [Lire la suite]
26 février 2008
TARTE AU THON ET OIGNONS
Alors ça c'est vite fait bien fait et délicieux !
J'ai non seulement pas pu la photographier, mais il n'en est même pas resté pour débuter le repas suivant.
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
4 oignons moyens
1 boîte de thon (à l'huile c'est plus moelleux mais on peut prendre du thon naturel)
1 briquette de crème fraîche
3 oeufs
du fromage rapé
Sel
FAIRE dorer les oignons dans de l'huile d'olive (ou du beurre selon les préférences et SURTOUT selon sa région d'origine) et oui, étant du sud je ne cuisine qu'à... [Lire la suite]
21 février 2008
FOIE D'AGNEAU EN SAUCE CURRY

18 février 2008
J'ai découvert les TOPINAMBOURS

17 février 2008
PETITS PAINS VIENNOIS A LA MAP
