24 mars 2008

TARTE TATIN A LA CREME DE MARRONS

Une petite tarte en ce lundi de Pâques ??? Allez c'est facile vite fait et bon ! Les ingrédients : 400 g de crème de marrons - 4 oeufs - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - un sachet de sucre vanillé - du beurre pour le moule - une pâte brisée toute prête. Dans le bol du mixer, mettre les oeufs - la crème de marrons et la crème fraîche. Au fait, pour y avoir mis malencontreusement les doigts dedans, à cause d'une fausse manip genre tout mettre dans le bol avant de l'installer sur le bidule qui tourne...... et... [Lire la suite]
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15 mars 2008

La tarte à la viande de Linette

Finalement vivent les tags ! Enfin ..... vive le tag culinaire ! Grace à MIRIAMA (le lien vous amènera à son blog d'ARTISTE PEINTRE) qui m'a refilé ce tag, je viens (en le refilant moi-même) de découvrir chez LINETTE une délicieuse recette que j'ai testée ce midi ! Il s'agit de cette tarte que voici en photo avant cuisson : et après cuisson : Et pour la recette c'est ici que ça se passe : http://lejournaldelinet.canalblog.com/archives/2008/03/12/8279222.html#trackbacks MERCI LINETTE C'ETAIT SUPER BON !! ... [Lire la suite]
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12 mars 2008

CRUMBLE AUX POMMES ET SA CREME ANGLAISE

Voici les dernières recettes de ma série promise. Pas de photos ... pas le temps ! désolée c'était trop bon ! LE CRUMBLE Vous connaissez le principe. Des fruits en morceaux (pommes ou autre) Une pâte à crumble. La pâte à crumble est faite de la façon suivante : 200 g de farine - un peu de cannelle - 150 g de beurre mou - 150 g de sucre roux (de préférence). On mélange le tout du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. On répend la pâte sur les fruits et on passe le tout au four à 210° pendant 30... [Lire la suite]
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11 mars 2008

TAG CULINAIRE - TARTE AUX AMANDES

Désolée, mais je suis en train de traverser une turbulence taguesque  en ce moment. Et oui j'essuie une tempête de tag  ! Me voilà taguée ENCORE par MIRIAMA (qui doit m'en vouloir mais je ne sais pas pourquoi). Le tag est simple, il suffit de donner une recette ! Fastoche ! Puisque je suis encore à vous donner mes recettes desserts de notre dernière GARDEN PARTIE (whaou ça le fait !). Vous avez même droit en prime à un petit rappel en image de LA TARTE AUX AMANDES INGRÉDIENTS 1 pâte brisée ... [Lire la suite]
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09 mars 2008

GATEAU AU CHOCOLAT

Très facile à faire et plutôt bon ! (je n'ose pas dire léger.......mais plein de magnésium ... et le MAGNESIUM c'est EXCELLENT pour ce que l'on a  !!) INGREDIENTS 200 g de chocolat noir 4 oeufs 120 g de sucre 100 g de beurre 60 g de maïzéna 1/2 paquet de levure Faire fondre le chocolat au micro onde avec un peu d'eau - faire fondre le beurre avec (c'est possible je l'ai fait !!) puis ajouter tout le reste et touiller !! Mettre le tout dans le moule beurré, ET HOP 20 minutes dans un four th 7... [Lire la suite]
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05 mars 2008

LES COOKIES

Comme promis voici la recette des cookies que vous avez vus en photo il y a peu. INGRÉDIENTS : 100 g de beurre - 100 g de sucre (roux de préférence) - 225 g de farine - une pincée de sel - 1 oeuf - un sachet de pépites de chocolat. On mélange le tout pour obtenir une pâte assez ferme - On préchauffe son four TH 5 ou 6 - Former des boules de pâte et un peu les aplatir avant de les installer un peu espacés sur la plaque de cuisson - On enfourne pendant 10 minutes. Et c'est prêt ! C'est rapide et délicieux !! ALLEZ HOP C'EST... [Lire la suite]
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26 février 2008

TARTE AU THON ET OIGNONS

Alors ça c'est vite fait bien fait et délicieux ! J'ai non seulement pas pu la photographier, mais il n'en est même pas resté pour débuter le repas suivant. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 4 oignons moyens 1 boîte de thon (à l'huile c'est plus moelleux mais on peut prendre du thon naturel) 1 briquette de crème fraîche 3 oeufs du fromage rapé Sel FAIRE dorer les oignons dans de l'huile d'olive (ou du beurre selon les préférences et SURTOUT selon sa région d'origine) et oui, étant du sud je ne cuisine qu'à... [Lire la suite]
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21 février 2008

FOIE D'AGNEAU EN SAUCE CURRY

Une petite recette vite faite bien faite et simplissime. POUR 4 PERSONNES Un foie d'agneau entier coupé en morceaux. Un oignon. De l'ail. Du curry. De la crème fraîche. Du sel. De l'huile d'olive. Du persil. Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive, ajouter les morceaux de foie et remuer pour que les morceaux cuisent de tous les côtés. Ajouter l'ail, le curry, saler. Enfin ajouter le persil et la crème fraîche. SERVIR AVEC DU RIZ BASMATI (comptez 60 g par personne) C'est très rapide... [Lire la suite]
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18 février 2008

J'ai découvert les TOPINAMBOURS

Mon voisin m'a demandé : Vous aimez les topinambours ? Moi : HEUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU .... j'en sais rien !! Alors il m'en a amené un sac ... histoire que je ne meure pas idiote. Parce que le pauvre il en a planté dans son potager, juste pour voir,  mais maintenant il arrive plus à s'en dépéguer ! Je n'avais jamais goûté ces bidules mais ce que je sais c'est qu'à l'évocation de ce légume ma mère pousse des hauts cris en disant : "BEURK !!! qu'est-ce qu'on a pu en bouffer pendant la guerre !!!" et... [Lire la suite]
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17 février 2008

PETITS PAINS VIENNOIS A LA MAP

J'ai une map qui cuit très mal le pain ! Et oui .... pas de chance ! Elle me sert donc de pétrin, et pour la cuisson j'ai un four ....... donc tout va bien. Voici la recette des petits pains viennois que j'ai fait dernièrement. Pour les 5 petits pains de la photo il faut : 165 ml de lait 350 g de farine normale 1/2 cube de levure 1 petite c à café de sel 75 g de beurre fondu à mélanger avec le lait 35 g de sucre 1 c à café de jus de citron Le tout dans la MAP - programme PATE et puis vous connaissez... [Lire la suite]
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